山东金诚重油化工有限公司 WSA 湿法制硫酸提质改造项目 硫磺回收装置 环境影响评价第一次公示

  

山东金诚重油化工有限公司

WSA 湿法制硫酸提质改造项目 硫磺回收装置

环境影响评价第一次公示

 

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程的建设情况、委托环境影响评价情况进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:WSA 湿法制硫酸提质改造项目 硫磺回收装置

项目概要:山东金诚重油化工有限公司为山东金诚石化集团子公司,位于山东省淄博市桓台县马桥工业集中区,主要从事石油加工炼制行业。

山东金诚重油化工有限公司厂内主装置包括原料预处理装置、催裂化装置、重整装置等,为主装置配套建设了一套2t/a硫磺回收装置及WSA酸性气湿法制硫酸装置用于酸性气的处理。

山东金诚重油化工有限公司拟对现有WSA湿法制硫酸装置进行提质改造,改造期间WSA湿法制硫酸装置将停止运行,现有2t/a硫磺回收装置难以满足现状酸性气处理的需求;同时随着山东金诚重油化工有限公司部分在建工程的实施,酸性气产生量逐年增大,现有2t/a硫磺回收装置及WSA湿法制硫酸装置难以满足未来全厂酸性气处理的需求;因此在此背景下山东金诚重油化工有限公司新建一套6t/a硫磺回收装置,既满足WSA湿法制硫酸装置提质改造期间酸性气处理的需求,又满足在建项目建成后酸性气处理的需求。

拟建工程以现有或在建酸性气为原料,对其进行回收处理生产硫磺,年产硫磺为59968吨,硫磺质量符合《国家工业硫磺标准》(GB/T2449.2-2015)中一等品要求。根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》修正版,本项目采取的生产工艺以及产品种类,均不属于淘汰类、限制类和鼓励类,为允许类,因此,项目的建设符合国家有关产业政策要求。

本项目位于淄博市桓台县马桥工业集中区山东金诚重油公司现有厂区预留用地上,占地面积3432m2,全年工作时间8000小时。本项目主要由主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程和环保工程等组成,项目供热、供水、供电、污水处理依托现有工程。本项目建成后,能有效提高对酸性气的处理效率,具有较好的环境效益。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位 : 山东金诚重油化工有限公司

地   : 山东金诚重油化工有限公司南厂区,红辛路以南

联 系 人 : 巩坤

    : 0533-8539971 E-mailaqhbb2016@126.com

三、环境影响评价单位名称及联系方式

环评单位: 山东青科环境科技有限公司

地   :济南市文化东路80(邮编: 250014)

联 系 人:祁海平

    :0531-82946343  E-mailforever1969@163.com

四、环境评价的工作程序及主要工作内容

1、通过现场勘查,了解项目周围环境状况,进行环境现状监测,同时收集有关资料,完成报告书的编制工作,上报审批。

2、按照《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料并结合项目建设情况进行项目建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。拟建项目的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以运行期事故风险、环境空气、水环境、污染防治措施的经济技术论证、清洁生产分析为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

五、征求公众意见的主要事项

1、公众对该建设项目有何意见和要求?

2、公众对该项目运营期的环境保护有何建议或要求?

3、公众对该项目运营期所关注和担心的环境问题?

4、公众对建设单位和评价单位有何要求?

六、公众提出意见的主要方式

可通过寄信、打电话、发传真、发短信、发电子邮件等方式提出个人、部门或单位的意见和建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效(不含节假日)

 

2018125

 

本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网