您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

淄博代表队创历史,夺得男子团体亚军

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:05:27     作者:佚名

9月23日上午,山东省第九届千乡乒乓球总决赛在桓台县文体中心体育馆拉开战幕,来自全省的民间业余乒乓球高手齐聚桓台,上演激烈对决。尽管都是民间业余高手,但其中不乏退役的乒乓球专业选手,比赛激烈程度不输全运会,可谓是山东民间乒乓球的“地表最强之战”。

选手上演激烈搏杀

上午9:30,在简短的开幕式和精彩的啦啦操、太极拳、广场舞表演后,本届千乡乒乓球总决赛正式开赛,各代表队的团体第一阶段比赛在12个球台同时激烈打响。

比赛刚开始,2号场地就传来了激烈的搏杀声和高昂的加油声。胜利油田代表队的选手李永鹏和日照市莒县小店镇代表队的选手杨秀杰很快就进入比赛状态,多拍相持、远台拉球、近台快攻、正手搏杀就在第一局中上演。比赛第二局,赛况更为胶着,李永鹏与杨秀杰都拼出了最好的竞技状态,李永鹏打赢一球,杨秀杰立即反追一分,双方比分交替上升,比赛战至11:11,依然难分胜负,关键时刻,杨秀杰抓住机会,先是凭借稳定的远台拉球赢得一分,又以一次漂亮的正手搏杀取得第二分,以13:11赢得了第二局比赛的胜利。

淄博男团夺得亚军

23日下午,淄博代表队迎来关键一战,在男子团体赛第一阶段的比赛中,淄博队与济南队相遇,济南队是本届比赛的一号种子,且连续多届蝉联千乡乒乓球总决赛男子团体冠军。

比赛前两局,淄博队与济南队打成1:1,在关键的第三局,淄博队队员孙丰刚出场,与济南队的明星队员、上届男子单打冠军丁久展开较量。孙丰刚强忍手臂肌肉的拉伤,以坚韧的意志牢牢控制着比赛节奏,最终以3:0完胜丁久,将淄博队送入四强。在比赛结束的时刻,全场所有观众及参赛队员为淄博队送上了经久不息的掌声。

作为东道主,淄博队真正打出了自己的风采,24日上午,在与济宁队的比赛中,淄博选手董长庚与济宁选手周巍联手奉献了一场意志力的较量,董长庚在比赛中打出了18:16这样的单局大比分,惊险战胜周巍,助淄博队挺近决赛,这也是本届总决赛团体赛中得分最多的一局。

在随后举行的决赛中,淄博队与上届总决赛的亚军青岛队争夺年度总冠军,遗憾的是,由于之前比赛全部打满5局,体力消耗过大,淄博队最终与总冠军失之交臂,但这仍然创造了淄博历史最佳战绩。女子组也取得了团体第五名的历史最佳战绩。

业余选手球技高超

按照比赛规定,凡在国家、省、市体育局注册的现役运动员都禁止参赛,退役两年之后方可参赛。所以,参加本次比赛的都是业余选手,虽是业余选手,但高手如云,其中不少是退役的专业选手。

淄博队队员许宏远曾经是鲁能乒乓球俱乐部的专业选手,退役后,许宏远依然活跃在乒乓球赛场上,如今,他在张店经营着自己的乒乓球馆。淄博队的其他选手则是名副其实的草根选手,孙丰刚小时候曾在淄博市业余体校学习乒乓球,女队队员孙峰则是凭借对乒乓球的热爱,练就了一身高超球技。孙峰说:“孩子上大学以后我才开始重新打球,主要是利用业余时间,与朋友练一练。”“淄博的乒乓球氛围不错,不过和强队相比,我们还有差距。”孙丰刚说,“比赛来到咱家门口举办,一定要打出自己的水平。”

参赛选手中强手如云,本届比赛的裁判员也是藏龙卧虎。本届比赛的裁判长姜杰已经年过7旬,依然活跃在国内各大乒乓球比赛中,她曾4次参加全国运动会,是一名国际级乒乓球裁判员,在比赛中,姜杰对桓台县赛事组织工作及文体中心体育馆给予高度评价。“桓台的体育赛事组织水平以及文体中心球馆的比赛设施已经达到了国家级标准,完全有能力承办国家级赛事。”姜杰说。(李明泽)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网