您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

“工业强市”建设名列全市前茅

信息来源:桓台政务网     时间:2017-1-4 20:11:06     作者:佚名

日前,武汉尚牛网络科技有限公司正式成立,同时“尚牛网”启动运营,这标志着海思堡向工业互联网企业转型迈出新的一步。据了解,武汉尚牛网络科技有限公司是由山东海思堡服装服饰集团股份有限公司投资、武汉纺织大学在校学生创业团队创办的一家创业公司,主要业务是牛仔等时尚产品的在线私人订制与销售。从大规模生产到个性化订制,从产品经济到体验经济,今年来,海思堡在大数据、工业4.0、互联网+、中国制造2025的时代背景和潮流中,逐步建立了从客户交互——数据采集——智能制造——客户服务的个性化订制牛仔服装智能制造示范工厂,成为中国平民化牛仔个性订制供应商。海思堡服装服饰集团董事长马学强说:“为应对市场和环境的变化,海思堡通过实施差异化经营、精致化生产、品牌化运作和个性化订制,嫁接互联网,打造传统服装企业的运营新模式。通过网络平台、微信平台、智能化生产流水线及线下网络营销,实施专业化牛仔服装平民化个性订制项目,达到传统行业企业转型升级、可持续发展的最终目的。”

县经信局负责人说,今年以来,我县加快技术改造项目建设,全力推进工业转型提档升级,24个被列入市重点技术改造项目已全部开工,完成投资14.5亿元,占年度投资计划的115%,完成投资数和年度计划投资完成率均位居全市前列。同时,我县还积极争取上级政策,推荐9个项目申报2016年省工业提质增效升级专项资金项目,其中森荣塑业聚四氟乙烯纤维新材料建设项目、汇丰石化中汇物流园100万吨油品保税罐区分别获得120万元和100万元补助资金;推荐恒久聚氨酯特种合成橡胶及弹性体项目、森荣塑业聚四氟乙烯纤维等4个项目列入化工新材料进口替代项目征集范围;71个项目获得“工业强市30条”扶持资金3890.19万元,争取的资金额列全市第二位。 

“该立体车库高25层,主要采用垂直升降旋转设备实现汽车库内自动调头,使车库只设一个出入口就可使汽车前进入库和前进出库,既方便了司机又节省了车库辅助使用面积,预计明年2月份正式下线,售价约在400万元左右。”日前,山东恒运自动化泊车设备股份有限公司董事长刘庆运在接受记者采访时说,传统停车库1个泊位占地面积约20平方米左右,而塔库式立体车库占地面积50平方米,可提供50个停车位,相当于每辆车只需要1平方米,非常适用于城市医院、商场等公共行业和密集场所。目前,该公司已经与多个客户达成合作意向。

我县积极鼓励引导企业加强技术创新,目前,我县企业的23个项目入选2016年省技术创新项目计划;晨钟机械的污泥挤压脱水系统、创尔沃的热泵热水器被列入2016年度省首台(套)技术装备和关键核心零部件名单;巨明机械曹树坤成功入选山东省泰山产业领军人才(传统创新类); 3家企业技术中心成功申报2016年山东省省级企业技术中心;华夏神舟、黄河龙集团等企业纳入2016年省级企业技术中心培育计划;万吉塑胶、气宇空调、恒运泊车等企业纳入2016年市级企业技术中心培育计划;东岳高分子、智汇蠕墨申报2016年度制造业单项冠军示范企业。

据了解,我县始终坚持工业兴则桓台兴、工业强则桓台强的方针不动摇、不变调、不松懈,加快推进转型升级、建设工业强县步伐,在全市“十个新突破”考核中,我县“工业强市”建设始终在全市区县中名列前茅。为抓好即期经济运行,我县还成立了工业强县建设指挥部,每两个月召开一次调度会,每季度召开一次经济运行分析会,深入分析研判经济运行状况、产业发展趋势,集中要素、资源全力保障经济平稳运行。

日前,记者在山东金诚石化WSA湿法制硫酸项目施工现场看到,工人们正在对设备进行紧张调试。据项目建设研发部负责人周克伟介绍,WSA湿法制硫酸项目采用丹麦托普索湿法制硫酸工艺,以各装置产生的硫化氢、废硫酸等含硫化物作为原料,通过加热、转化、裂解等一系列反应,生产出浓度98%以上的商品级浓硫酸,同时副产中高压蒸汽,实现资源循环利用。

今年,我县确定了14个指挥长项目、25个市重点项目、49个县重点项目,实行指挥长责任、调度督查、考核问责“三位一体”推进机制,对新建项目抓落地开工、续建项目抓投产达效,并开展督查式调研,一周一调度、一督查,一月一通报。

2017年,我县将持续做大做强市“双50强”企业,推进项目建设,增强发展后劲,加强自主创新,提高企业竞争力,继续提升两化融合水平,抓好经济运行,努力保持各项经济指标稳定增长。(金晓鹏)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网