您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

鲜活农产品平价进超市

信息来源:桓台政务网     时间:2012-8-20 14:55:24     作者:董兆云

    民以食为天。怎样让群众吃上价格便宜、质量放心的鲜活农产品,事关群众的切身利益。我县将加快建设农超对接鲜活农产品平价店作为为民办的实事项目,县财贸局依托联华超市,通过农超对接方式,在超市内开设“鲜活农产品平价专柜”专区,保证了全县居民吃上新鲜、物美价廉的农产品。
    8月14日10:00,记者来到联华超市蔬菜平价专柜前看到,前来买菜的人络绎不绝。
    家住富丽花园小区的陈大妈,一进超市直奔平价菜品区挑选了起来。
    “这里的肉和蔬菜都很新鲜,像韭苔,听说是咱县里志辉韭苔合作社的,没有农药,价格很便宜,居家过日子,能省一点是一点。”
俗话说得好:“一分钱一分货”。便宜是否意味着低质呢?联华超市相关负责人告诉记者:“合格的品质是列入清单的平价商品的底线,出售劣质商品无异于是在砸自己的招牌。”
    那么价格是怎么低下来的呢?“我们超市的鲜活农产品直接到农产品基地采购,每天早晨4点到基地采购,8点之前准时运到超市柜台,这样既保证新鲜,又减少了中间环节,降低了成本,确保了产品优质低价。”
    据介绍,联华超市自从农产品直接采购以来,平均降低流通成本25%左右,销售价格比农贸市场低15%左右。同时,联华超市为了稳定蔬菜价格,推出了无利售菜、微利售果等系列社会公益活动,让利给消费者,尤其是高度敏感的青菜、大白菜等品种,公司以低于农贸市场15%至20%的价格销售,公司每天投放市场大白菜大约1000公斤,青菜500公斤左右。
    据了解,联华公司在32家直营店建设了鲜活农产品平价专柜,确保了群众吃上价格便宜、质量过硬的鲜活农产品。                 (董兆云)

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网