您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

涉农贷款超53亿

信息来源:桓台政务网     时间:2012-5-8 16:21:14     作者:未知

    “作为桓台县网点分布最广、员工人数最多、客户数量最多、存贷款规模最大的国有股份制银行,桓台县不断发展繁荣的轨道也正是我们桓台农行的开拓进取之路。”中国农业银行桓台县支行行长宗新在接受记者采访时说。
    县委、县政府提出“打造实力桓台、建设幸福城乡”两大战略任务,对农行来说既是机遇,又是责任。该行将充分发挥作为全国农行系统100家重点推进县域支行的政策优势,紧紧围绕国家产业政策导向和县委、县政府的要求,加大金融产品、服务创新和信贷投放力度,努力践行面向“三农”、服务城乡的使命,为推动地方经济发展作出积极贡献。截至3月末,桓台农行各项存、贷款总量分别达到629857万元、567080万元,分别居全县金融机构的第二位、第一位,其中涉农贷款达到537238万元,日前被农总行授予服务“三农”先进集体荣誉称号。
    宗新说,今年以来,该行在提升客户服务水平和金融产品创新方面做了不少努力。一是加强大堂副理队伍建设。每个网点配备2名大堂副理,指导帮助客户填写单据、了解金融产品,引导分流客户,减少了客户办理业务的等待时间。二是配齐了大堂保安,为客户享受金融服务提供安全护航。三是加大了电子机具的配备。今年来先后为8个网点安装了新款叫号机,为所有的网点配备了补登折机,为客流量较大的网点安装了自助服务终端、回单自助打印机等。“我们提倡多从客户的角度着想,致力于减少客户的等待时间,为客户提供更优质的服务,让客户在办理业务的过程中更加舒心。”宗新拿出一张崭新的银行卡向记者展示,“这是我行3月份新发行的金穗吉祥桓台卡。”据了解,此卡是中国农业银行专为桓台居民量身定做的借贷合一型个人信用卡产品,是全国农行县域支行推出的唯一一款地方特色卡,卡片印有山东省3A级旅游景点——淄博市马踏湖风景区及“吉祥桓台”字样,是桓台人自己的银行卡。这是该行致力于服务创新的新品牌、新载体,让桓台广大居民享受到用卡方便的同时,更增添了作为桓台人的自豪感。
    宗新表示,今年,桓台农行将继续加快经营战略转型,积极应对市场变化,努力提升服务品质,支持县域经济社会的发展。一是加大对地方重点骨干企业、重点项目的贷款投放力度,积极支持县域重点企业做大做强,支持重点企业拉长产业链、打造规模和市场优势,淘汰落后工艺、提高生产能力,培育知名品牌,带动重点产品基地化建设。二是加大对小微企业的支持力度,致力于为小微企业解决融资难问题,发挥小企业金融服务中心的作用,开辟小微企业服务绿色通道,从信贷政策和规模上向小微企业倾斜,简化审批流程,从客户提交贷款申请到调查、审查、审批,做到“一站式”服务,打造“小企业简式快速信贷业务”特色品牌。三是大力支持农民致富奔小康,通过完善惠农卡用卡环境,优化农户小额贷款办理,推进农村生产经营贷款等,通过推行“重点村+银行+农户”、“合作社+银行+农户”、“销售商+银行+农户”等模式,加强服务农户的网络建设。四是加快推进农村支付服务环境建设,通过加快自动存取款机、自助缴费机、补登折机等自助设备的投放,加强自助银行服务点建设,加大网上银行、手机银行、电话银行、转账电话、pos机等电子银行产品的营销推广,扩大非现金支付范围。五是加快新产品研发力度,积极开展市场调查、客户需求普查等,根据桓台的金融市场特色实际,创新研发更多满足当地客户服务需求的产品。六是努力提升文明标准服务水平,通过对前台柜员、大堂副理、客户经理进行服务技巧、金融知识、理财知识的培训,提高一线人员的综合素质,为客户提供心贴心的服务,不断提升广大客户的满意度。
         (田耀  孙延海)

 

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网